Sonntag, 30. September 2007

Ladies Match Cup 2007: Finale der "big four"

Friedrichshafen - Der Ladies Match Cup 2007 im Rahmen der INTERBOOT findet auf sportlich höchstem Niveau statt. In nur drei Tagen wurde eine Doppel-Round-Robin gesegelt, bei der alle Teams jeweils zwei Mal gegeneinander antreten konnten. Verglichen mit einer Weltmeisterschaft, die für ein solches Programm fünf Tage braucht, hat die Wettfahrtleitung um Rudi Magg vom Yacht Club Langenargen die Rennen „jede gegen jede“ versiert und in einem sehr engen Zeitraster durchgezogen. Nun stehen die vier bestplatzierten Profisegelteams verdient im Finale.

Nur zwei Mal wurde die Weltranglistenzweite Lotte Meldgaard Pedersen aus Dänemark in der Doppel-Round-Robin geschlagen, zwölf Mal konnte sie sich jedoch durchsetzen und gilt somit als klare Favoritin für das Finale.

Nach Beendigung der Doppelrunde starteten die Semifinalläufe. Lotte Meldgaard Pedersen durfte sich als Siegerin der gesamten Runde ihre Gegenerin für das Semifinale aussuchen. Ihre Wahl fiel auf die Weltranglistenfünfte Silke Hahlbrock aus Deutschland, die mit 10 Siegen in 14 Wettfahrten dicht hinter ihr liegt. Träumen vom Sieg und von insgesamt 10.000 Euro Preisgeld können außerdem die Britin Josie Gibson (Platz 7 der Weltrangliste) und Christelle Philippe aus Frankreich (Platz 9 der Weltrangliste). Somit stehen die „big four“ unter den Skipperinnen erwartungsgemäß im Finale.

Die Siegerin des letztjährigen Ladies Match Cup, Delphine Casas aus Frankreich (Platz 22 der Weltrangliste), hatte keinen guten Start in diesem Jahr. Mit nur drei Siegen segelt sie um Platz fünf bis acht gegen Lorenza Mariani aus Italien (Platz 25), die Brtin Gemma Farrell (Platz 12) und die Matchrace-Newcomerin Madlen Frey vom Yacht Club Langenargen.

Am Sonntag wird das Semifinale fortgesetzt, das Finale startet ab 12 Uhr. Die Siegerehrung findet ab 14.30 Uhr statt. Mehr News dazu auf www.interboot.de. (Foto: INTERBOOOT)